г.Москва, ул. Профсоюзная д.76

Как правильно выбрать напольный керамогранит?

Относительно молодым отделочным материалом является керамогранит, который по качеству и некоторым эксплуатационным характеристикам ничем не ступает натуральному камню. Итальянская фабрика Atlas Concorde предлагает богатый выбор керамического гранита для отделки пола как внутри помещения, так и снаружи. Такой материал обладает рядом неоспоримых достоинств, среди которых следует выделить:

  • износоустойчивость;
  • наличие антискользящей поверхности;
  • высокий уровень прочности;
  • долговечность;
  • водонепроницаемость.

Наш фирменный магазин предлагает купить Атлас Конкорд по выгодной стоимости. Практически в каждую коллекцию плитки этого производителя входят напольные модули, которые имеют разный тип поверхности, богатую цветовую гамму, разнообразие орнаментов и узоров. Красиво смотрится в отделке больших коридоров напольная плитка, украшенная геометрическими фигурами и цветочным принтом. Особого внимания заслуживает керамогранит, имитирующий натуральный камень и разные породы деревьев.

Параметры выбора напольного керамогранита

К напольному покрытию предъявляют особые требования, так как полы – это наиболее подверженная загрязнениям часть интерьера, которая постоянно подвергается различным нагрузкам. Российская фабрика Atlas Concorde Russia производит высокопрочный керамогранит для пола, который должен обладать такими эксплуатационными свойствами:

  • высокий уровень прочности. По шкале MOHS матовая плитка является самой прочной;
  • влагоустойчивость. Для отделки пола следует применять плитку низкой пористости, уровень водопоглощения которой не превышает 0,05 процентов. За счет наличия гидробарьера керамогранит для отделки полов легко переносит температуру до -50 градусов;
  • износоустойчивость керамической плитки, купить которую по выгодной стоимости предлагает наш магазин Atlas Concorde, измеряется по шкале PEI. В зависимости от сопротивляемости к истиранию керамогранит подразделяется на 5 классов. Для облицовки полов подходит плитка 3-5 класса.

Как правило, на упаковке плитки для пола изображена человеческая ступня. Итальянский производитель Atlas Concorde предлагает плитку для отделки пола в жилых и общественных помещениях. Например, в коллекцию плитки Kone, заказать которую можно на нашем сайте atlas-italy.ru, вошли напольные модули с 3D эффектом. Рельефная поверхность такой плитки красиво переливается на солнце разными цветами и предлагает интересную игру светотени. Что касается цветовой гаммы, то она представлена четырьмя оттенками. Для отделки ограниченных по площади помещений подходит светлая плитка, которая наполняет помещение благородной атмосферой и вместе с тем визуально увеличивает его размеры.


Возврат к списку