ico Москва, ул. Профсоюзная, д. 76
Ежедневно 10:00 до 21:00
ico 8 (495) 203-44-11
8 (965) 211-8888
Обратный звонок
ico Whatsapp

Уход за керамической плиткой

07.09.2018

Особенности профилактических работ

Для ванной комнаты и кухни керамическая плитка и ее разновидности является лучшим отделочным материалом, который обладает потрясающими эксплуатационными характеристиками и легко моется. Несмотря на это, итальянская плитка для ванной нуждается в особом уходе, заключающемся в периодичной уборке по мере загрязнения материала. Например, при попадании жира на поверхность покрытия следует сразу же протереть плитку влажной тряпкой.
Для поддержания чистоты достаточно проводить уборку один раз в неделю. Для этого следует подготовить такие материалы и инструменты:

  • для чистки швов подойдет зубная щетка;
  • теплый мыльный раствор или специальное моющее средство;
  • резиновые перчатки;
  • средством от грибка и плесени;
  • мягкую губку и щетку.

Самой простой в уходе является напольная керамическая плитка, которую достаточно протирать тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Что касается ванной комнаты, то из-за чрезмерной влажности на поверхности плитки и в углах комнаты может образовываться плесень, избавиться от которой поможет специальный герметик и или эпоксидная смесь. Этими составами следует обработать межплиточные швы на заключительном этапе ремонтных работ. Наш интернет-магазин предлагает по выгодной стоимости купить плитку под мрамор для отделки стен и пола в разных помещениях. Она не боится агрессивных моющих средств и влажной уборки. Для чистки глянцевой плитки не стоит использовать абразивные вещества и жесткие щетки.

Для борьбы с неприятными запахами в помещении помогают средства на основе активных веществ, которые также эффективно удаляют коррозийные отложения с сантехнических приборов. Если в ванной комнате уложена мозаика Atlas Concorde Russia, то по уходу за ней следует использовать кремообразные препараты, не включающие в свой состав агрессивных веществ.

Все новости